成人书刊

聖經資訊系列 約珥書.彌迦書.哈巴谷書 

約珥、彌迦和哈巴谷,這幾位古代的先知對於教會,以及即將跨進新禧年的世界而言, 有相當密切的關係。他們所傳揚的信息強調,在這個災難頻仍、人不順服神、到處遭毀壞的時代, 聽神的話語,是關乎生死的要緊事。

聖經資訊系列 耶利米書

耶利米生於猶大歷史上最漫長的黑暗時期:耶路撒冷惡貫滿盈,邪術橫行、 以活人為祭,無辜人民的血灑遍全地。而耶利米與約西亞王的改革可謂大衛國度最後一絲復興的希望。

聖經資訊系列 以賽亞書

超凡的風格,詩歌磅礡的氣勢,預嘗福音榮耀的盼望,使以賽亞書成為聖經中傑出的經卷。 這卷書告訴我們,神已經為那些被拯救、被贖回的人提供了通往聖潔的途徑。這些意象包含出埃及的回顧, 並向前瞻望基督在十字架上所成就的事。

聖經資訊系列 傳道書

傳道者說:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。 人生就是這樣嗎?如一縷輕煙,一陣雲霧,只是一聲嘆息──手中無從掌握──幾近於零? 傳道書裡的傳道者這麼說。然而這就是傳道書全部的信息嗎?

聖經資訊系列 箴言-智慧的學校

雖然箴言的作者們和我們相隔了許多個世紀,但人類的生存依舊有著不變的連續性:結 交朋友、克服情慾、管理金錢、克服貧窮、努力謀生、在失敗中學習、應付困難、面對死亡等等。 這些不變的人生主題,在箴言中有全面的探討。

聖經資訊系列 詩篇(下)

詩篇,神子民的詩歌之選集;它的開始和結束,都讓人有錯覺,以為過分簡單。 第一篇說「好人興旺,壞人滅亡」,一切都會沒問題;一五○篇說「讚美耶和華」, 確實是這麼完美。

聖經資訊系列 詩篇(上)

詩篇,神子民的詩歌之選集;它的開始和結束,都讓人有錯覺,以為過分簡單。 第一篇說「好人興旺,壞人滅亡」,一切都會沒問題;一五○篇說「讚美耶和華」, 確實是這麼完美。

聖經資訊系列 約伯記

Code: B AT CSJ 書名: 聖經資訊系列 約伯記  作者: Atkinson, David 亞金森 內容簡介:世上有苦難的事實和問題很難找到答案。約伯記一書正是探討人類受苦的問題, 在這卷書中我們遇見一個身心飽受折磨的人,也遇見他那些竭盡所能卻只是雪上加霜的朋友。...

聖經資訊系列 路得記

路得記以士師時代的患難時期為背景, 描述了一個關於平民百姓面對平常事件的故事。在混亂黑暗的時代, 它確實像鑽石般,在倫理道德上熠熠發光。我們看見拿俄米面對饑荒和喪夫喪子之痛, 最終苦盡甘來。

聖經資訊系列 申命記

在申命記裡,摩西展望未來,預測以色列新的一代要面臨的挑戰,並教導他們將神聖約的話語應用於新的處境。 閱讀申命記,彷彿和以色列人一起站在摩西面前。他告訴我們神百姓的下一代, 雖渡過了約旦河,進入應許之地,仍然要與試探和反對的勢力搏鬥。

聖經資訊系列 民數記

希伯來人在埃及和應許地之間,度過他們曠野漂流多年的歲月, 我們生活的世界則非常不同。我們有機械動力、工業技術,以及過去夢想不到的許多資源。 然而對許多人來說,生活似乎更像一團無意義的迷惘,而不是有具體目的地的旅程。

聖經資訊系列 利未記

對許多基督徒而言,舊約裡的利未記是他們感到陌生,而且不太去翻開閱讀的。 然而,基督教的福音,認同於獻祭和贖罪、律法與恩典、罪和順服、玷污和潔淨、祭司的服事和聖殿的幔子, 若沒有這卷書所記載闡明的,它就沒什麼意義了。

聖經資訊系列 出埃及記

以色列人在出埃及旅程中,認識了真真實實的上帝!那我們的人生旅程呢? 每個人都想望一個家鄉:到了年紀,需要成「家」立業;工作忙碌後, 想趕緊回到自己的家(儘管破舊不堪);在外拚搏的旅人,也終究要回到自己的溫暖寧靜的小窩…。

聖經資訊系列 創世記12-50章

創世記是整本聖經的舞台背景,又確實是一齣全人類的戲劇。 這是一本關乎起源和新起源(即福音的黎明)的書。包德雯向今日的我們生動地述說亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟的故事, 儘管這些都是古代的大人物,最重要的是,他們的故事特別凸顯神是如何對待凡夫俗子的。

聖經資訊系列 創世記1-11章

這本激勵人的註釋書把我們帶回到世界的最起初。 創世記頭幾章宣告世界和人類生命的起源。在新紀元的開始, 亞金森將他從創世記得的亮光因應我們在新紀元開始所面臨的議題。 他堅稱,創世記頭11章是聖經其他部分的序曲。