成人书刊

聖經資訊系列 約珥書.彌迦書.哈巴谷書 

聖經資訊系列 約珥書.彌迦書.哈巴谷書 

約珥、彌迦和哈巴谷,這幾位古代的先知對於教會,以及即將跨進新禧年的世界而言, 有相當密切的關係。他們所傳揚的信息強調,在這個災難頻仍、人不順服神、到處遭毀壞的時代, 聽神的話語,是關乎生死的要緊事。

聖經資訊系列 耶利米書

聖經資訊系列 耶利米書

耶利米生於猶大歷史上最漫長的黑暗時期:耶路撒冷惡貫滿盈,邪術橫行、 以活人為祭,無辜人民的血灑遍全地。而耶利米與約西亞王的改革可謂大衛國度最後一絲復興的希望。

聖經資訊系列 以賽亞書

聖經資訊系列 以賽亞書

超凡的風格,詩歌磅礡的氣勢,預嘗福音榮耀的盼望,使以賽亞書成為聖經中傑出的經卷。 這卷書告訴我們,神已經為那些被拯救、被贖回的人提供了通往聖潔的途徑。這些意象包含出埃及的回顧, 並向前瞻望基督在十字架上所成就的事。

聖經資訊系列 傳道書

聖經資訊系列 傳道書

傳道者說:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。 人生就是這樣嗎?如一縷輕煙,一陣雲霧,只是一聲嘆息──手中無從掌握──幾近於零? 傳道書裡的傳道者這麼說。然而這就是傳道書全部的信息嗎?

聖經資訊系列 箴言-智慧的學校

聖經資訊系列 箴言-智慧的學校

雖然箴言的作者們和我們相隔了許多個世紀,但人類的生存依舊有著不變的連續性:結 交朋友、克服情慾、管理金錢、克服貧窮、努力謀生、在失敗中學習、應付困難、面對死亡等等。 這些不變的人生主題,在箴言中有全面的探討。

聖經資訊系列 詩篇(下)

聖經資訊系列 詩篇(下)

詩篇,神子民的詩歌之選集;它的開始和結束,都讓人有錯覺,以為過分簡單。 第一篇說「好人興旺,壞人滅亡」,一切都會沒問題;一五○篇說「讚美耶和華」, 確實是這麼完美。

聖經資訊系列 詩篇(上)

聖經資訊系列 詩篇(上)

詩篇,神子民的詩歌之選集;它的開始和結束,都讓人有錯覺,以為過分簡單。 第一篇說「好人興旺,壞人滅亡」,一切都會沒問題;一五○篇說「讚美耶和華」, 確實是這麼完美。

聖經資訊系列 約伯記

聖經資訊系列 約伯記

Code: B AT CSJ 書名: 聖經資訊系列 約伯記  作者: Atkinson, David 亞金森 內容簡介:世上有苦難的事實和問題很難找到答案。約伯記一書正是探討人類受苦的問題, 在這卷書中我們遇見一個身心飽受折磨的人,也遇見他那些竭盡所能卻只是雪上加霜的朋友。...

聖經資訊系列 路得記

聖經資訊系列 路得記

路得記以士師時代的患難時期為背景, 描述了一個關於平民百姓面對平常事件的故事。在混亂黑暗的時代, 它確實像鑽石般,在倫理道德上熠熠發光。我們看見拿俄米面對饑荒和喪夫喪子之痛, 最終苦盡甘來。

聖經資訊系列 申命記

聖經資訊系列 申命記

在申命記裡,摩西展望未來,預測以色列新的一代要面臨的挑戰,並教導他們將神聖約的話語應用於新的處境。 閱讀申命記,彷彿和以色列人一起站在摩西面前。他告訴我們神百姓的下一代, 雖渡過了約旦河,進入應許之地,仍然要與試探和反對的勢力搏鬥。

聖經資訊系列 民數記

聖經資訊系列 民數記

希伯來人在埃及和應許地之間,度過他們曠野漂流多年的歲月, 我們生活的世界則非常不同。我們有機械動力、工業技術,以及過去夢想不到的許多資源。 然而對許多人來說,生活似乎更像一團無意義的迷惘,而不是有具體目的地的旅程。

聖經資訊系列 利未記

聖經資訊系列 利未記

對許多基督徒而言,舊約裡的利未記是他們感到陌生,而且不太去翻開閱讀的。 然而,基督教的福音,認同於獻祭和贖罪、律法與恩典、罪和順服、玷污和潔淨、祭司的服事和聖殿的幔子, 若沒有這卷書所記載闡明的,它就沒什麼意義了。

聖經資訊系列 出埃及記

聖經資訊系列 出埃及記

以色列人在出埃及旅程中,認識了真真實實的上帝!那我們的人生旅程呢? 每個人都想望一個家鄉:到了年紀,需要成「家」立業;工作忙碌後, 想趕緊回到自己的家(儘管破舊不堪);在外拚搏的旅人,也終究要回到自己的溫暖寧靜的小窩…。

聖經資訊系列 創世記12-50章

聖經資訊系列 創世記12-50章

創世記是整本聖經的舞台背景,又確實是一齣全人類的戲劇。 這是一本關乎起源和新起源(即福音的黎明)的書。包德雯向今日的我們生動地述說亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟的故事, 儘管這些都是古代的大人物,最重要的是,他們的故事特別凸顯神是如何對待凡夫俗子的。

聖經資訊系列 創世記1-11章

聖經資訊系列 創世記1-11章

這本激勵人的註釋書把我們帶回到世界的最起初。 創世記頭幾章宣告世界和人類生命的起源。在新紀元的開始, 亞金森將他從創世記得的亮光因應我們在新紀元開始所面臨的議題。 他堅稱,創世記頭11章是聖經其他部分的序曲。